Donna Palmira Rosato Toscana I.G.T. 2017 Biologico

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Attualmente la produzione di questa tipologia di vino è molto limitata perché le uve necessarie per la sua produzione vengono raccolte scegliendo solo i miglior grappoli di Sangiovese e rigorosamente a mano. 

Il nome ''Donna Palmira'' è in onore a mia  nonna che insieme al nonno hanno dato vita all'azienda piu' di 50 anni fa.

14,00 €tasse incl.

  • TIPOLOGIA: rosato I.G.T. toscano 
  • ANNATA: 2017
  • ALCOOL : 13.5 °% 
  • FERMENTAZIONE: in vasche  di  acciaio 

Attualmente la produzione di questa tipologia di vino è molto limitata perché le uve necessarie per la sua produzione vengono raccolte scegliendo solo i miglior grappoli di Sangiovese e rigorosamente a mano. 

Il processo fermentativo inizia con una leggera diraspatura e conseguente rottura dell’acino alla quale segue una macerazione pre-fermentazione del liquido a contatto con le bucce per una notte   con l’ausilio del  ghiaccio secco che consente la rottura della buccia per la giusta estrazione del colore, mantiene gli aromi primari e fa da antiossidante ,  dopo di che viene estratto il mosto fiore, senza pressatura e fatto fermentare per circa 30 giorni a temperatura non superiore ai 16 gradi in vasche di acciaio. 

Il nome ''Donna Palmira'' è in onore a mia  nonna che insieme al nonno hanno dato vita all'azienda piu' di 50 anni fa.

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